您当前位置:新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

致敬县医院检验科核酸检测的开心果们

作者:卫健局      来源:卫健局     发布时间:2021-01-10
随着石家庄市龙8官方网站app第一轮,部分第二轮全民核酸筛查工作的结束 ,龙8官方网站app医院检验科核酸检测的开心果们终于可以喘一口气了 ,看着大家疲倦但开心的笑颜 ,我的思绪不禁回到了两天前。
因河北省疫情升级,按照石家庄市疫情防控需要,龙8官方网站app开展全民核酸筛查,1月6日凌晨接到命令,3天时间检测完我县近30万人口的检测,工作量之大是我们之前未曾遇到的,紧急抽调我科中坚力量14人,核酸实验室人员一天24小时几乎不休,穿着闷热的防护服,在实验室连续工作。吃饭倒班,狼吞虎咽地三两口结束赶回岗位,困了靠在墙上迷糊一会儿,稍微休整一下继续投入到工作中,外面夜里收样的是寒冬;实验室里每个人却都是满身汗水,大家开玩笑说“这是要中暑了!在这样的冰火两重天里大家从未有一句怨言,忍着疲劳和各种不适坚持快速高效的完成检测工作。
工作中,第一次参加核酸检测的同事们和有经验同事相互学习,共同讨论,解决了一些诸如生物安全防护规范性,工作流程顺畅性,排班组合理性,可疑结果的处理方式等问题,极大的提高了实验的安全性,高效性和结果的准确性。在此次全民核酸检测中检验科人员表现出了极大的凝聚力和医者风范,大家积极,热情,细致的参与工作,每天实验室均能完成至少五万余人份的标本检测任务,所有样本也在医院的规定时限内全部检测完毕。对于大家来说,苦点累点无所谓,能按时按点,保质保量完成检测任务,为龙8官方网站app新冠疫情防控贡献自己微薄的力量,才是大家最开心的事。
龙8官方网站app医院检验科核酸检测的开心果们在此次全民检测中积累了宝贵的经验,经过短暂的休整,随时准备为龙8官方网站app即将开始的下一轮的全民新冠肺炎核酸检测工作出力。相信在龙8官方网站app各级领导,龙8官方网站app医院和其他医院院领导的领导下,在全县医务人员和全县人民的共同努力下,必将战胜疫情,守一方安宁!
 
Baidu