您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委常委会召开会议

作者:电视台1      来源: 电视台     发布时间:2021-01-09
1月7日晚,县委常委会召开会议,专题听取了我县疫情防控工作进展情况汇报,并就下步工作进行安排部署。县委书记宋存汉主持会议并讲话。
会议指出,当前,疫情防控形势异常严峻,全县各级各部门要进一步提高政治站位,以高度负责的态度,果断迅速的行动,高效细致的作风,坚决控制疫情扩散蔓延,为当好首都政治“护城河”作出灵寿贡献。
会议强调,重视程度要再提高,继续绷紧疫情防控这根弦,坚持思想不松,机制不变,队伍不散,严格落实“四早”措施,进一步完善各类预案,切实提高突发事件应急处置能力,坚决筑牢疫情防控的人民防线。管控程度要再严格,进一步强化监督检查,对全县高速公路,国道干线,乡村和社区道路进行闭环管理,切实加强有效精准管控,减少人员流动,坚决阻断疫情传播渠道。核酸检测准确性和速度要再提高,按照速度服从质量,服从精准性的原则,进一步加快全员核酸检测工作,按时完成全员核酸检测工作,及时精准上报各项数据。数据摸排要再精准,严格落实属地管理责任,按照“一标三实”(标准地址,实有人口,实有房屋,实有单位)原则,对全县未进行核酸监测的人员逐一摸排,查找,联系,切实做到辖区内每一名户籍人员底数清,去向明,确保应检尽检,不漏一户,不落一人。生活保障要再强化,全力保障各类生活必需品供应,强化市场监管,加强物资调配,运输和市场供应,确保满足人民群众生活需要。宣传引导要再增强,综合利用新媒体,广播电视,农村大喇叭等平台,及时发布权威疫情信息,报道权威科普知识,切实引起群众足够重视和警惕,引导群众坚决克服麻痹思想,松懈心理,加强自我防护,打一场疫情防控的“人民战争”。
会议要求,要把精准快速做好流调工作作为重中之重,充实流调力量队伍,扎实开展流调工作,优化流程,提高效率,及时对重点人员迅速采取隔离措施,从源头筑牢防线。包乡县领导要持续深入到乡(镇)一线,指挥调度流调和疫情防控各项工作。各乡(镇),县直各单位要以最严措施,最硬手段,切实加强社区和农村闭环管理,做好本单位,本系统,分包小区,辖区内行政村的人员管控工作,严格落实出入登记,配戴口罩,体温检测,出示健康码和核酸检测证明等措施。要切实提高疫情期间舆论引导,依法严厉打击造谣,传谣行为。要坚持系统观念,统筹抓好当前冬季采暖,安全生产,森林防火,民生保障等重点工作,切实维护社会和谐稳定。
会议还研究了其它事项。
Baidu