您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县长冯素伟主持召开疫情防控工作调度会

作者:电视台      来源: 电视台     发布时间:2021-01-08
1月6日晚,县长冯素伟主持召开疫情防控工作调度会,听取全县核酸检测情况汇报,对下一步工作进行安排部署。
冯素伟强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强全员核酸检测工作的责任感和紧迫感,继续发扬连续作战的精神,科学精准加快全员核酸检测,全面完成全员核酸检测任务,确保“早发现,早报告,早隔离,早治疗”,掌握疫情防控工作主动权。
冯素伟强调,要高质量推进全员核酸检测工作。各乡镇,各部门要以对人民群众生命健康高度负责的态度,对全部户籍人口,暂住人口和流动人口进行再次梳理,做好信息录入和结果比对等关键环节,查漏补缺,应采尽采,应检尽检,确保核酸检测无遗漏,无差错,全覆盖。要进一步加强医务人员自身防护,提高检测技术水平,规范采样操作,落实好戴口罩,保持安全距离等防控措施,做细做准信息登记,确保检测工作精准高效安全。要做好居民分流,编组等引导服务,尽最大可能缩短等候时间,对不方便的群众要上门检测,确保全员检测,不漏一人。同时要加大宣传力度,严格落实好疫情防控各项措施,扎紧社区(村)疫情防线,坚决打赢疫情防控阻击战。
县领导高文成,米锋,郝永志也就疫情防控工作提出具体要求。
Baidu